А я смотрю туда, где...

 

«Материальный путь, с тобой мне – нелюбовь», –
Одну и ту же мысль прокручиваю тупо.
А мне б начать с нуля и над самим собой
Поиздеваться всласть, от злости стиснув зубы.
А мне б обогатить свой сузившийся мир,
Пролившись через край больших увеличений,
И старый свой костюм, истасканный до дыр,
Размашисто швырнуть в утиль без сожалений.
Материальный путь, как обмануть тебя,
Магическим огнём истечь сквозь щёлку шторы
И, кое-что познав, испить внеторопях
Холодное вино полярного простора?
Держаться за тебя, ты знаешь – смысла нет.
Ты сам из пустоты сочишься то и дело…
А я смотрю туда, где странный полусвет
Влечёт меня к себе каймою запредела.
               
                93 г.


Рецензии