Бегство назад
Совращённый интимною тайной,
Испугавшийся несовершенств,
Изнурённый борьбою за честь?..
Бесполезно кружа,
Ты нашёл в испытаньях усталость…
И она – холодна, не к душе…
Под гипнозом горящих свечей
Ищешь ты утешенья в мольбах,
Быть монахом никак не решаясь…
Исступлённо молчишь:
Молчаливы вопросы твои.
А на чёрных столбах
Безответственно виснут скрижали
Под литые ключи,
Что несёт пред собой конвоир.
Жизнь не то чтоб проста…
Непроста она жизнь, так сказать…
В ослепляющих лаврах красот –
Ум дисперсен, предмет ускользает…
Реки сказанных слов – водопад…
Кто поможет тебе устоять?
Кто иным тебя завтра найдёт,
Выбрав меру и тип наказанья
За безвольное бегство назад?
91 г.
Свидетельство о публикации №124031007932