Чудак

Кудрявый джинсовый мечтатель
В картонных розовых очках,
Ты вновь являешься некстати…
Всё тот же шарфик на плечах…
Самозабвенно, отстранённо
Ты мне о Моцарте взапой…
Средневековьем окрылённый
Эксплуатируешь гобой…
От напряжения краснеешь
И.. выдуваешь… чепуху…
Когда ты только поумнеешь
В вопросах жизни – «hue is hue»?..

Венецианские картины.
С пюпитра капает слюна.
Ты мне решительно противен,
Несовременная свинья…
Во всё;м меня ты раздражаешь…
А почему?.. А потому,
Что всякий раз не доверяешь
Свободы точному уму.
Но я тебя пою как бога,
Ведь мир стоит на чудаках…
И вот – ушёл… Легка дорога.
…и заполняет понемногу
Моё сознание тоска.
               
                90 г.


Рецензии