И детства золотые звездопады
Памяти бабушки Лены
Безоблачного неба бирюза
И детства золотые звездопады,
Лампада, а над нею образа,
Простые, не богатые оклады.
И по сей день ты для меня пример -
Несла свой крест без отдыха и стона,
Хоть и не жил в деревне Агасфер*,
Что оттолкнул Христа во время оно.
Живи и против Бога не греши -
Напутствовала глупенькую внучку,
В убытке будешь, но и барыши
Он вложит в твою маленькую ручку.
Пусть в постных щах кипит крапива- лебеда -
"Бог поругаем не бывает!" Ни - ког - да.
*Сущность библейской легенды об Агасфере - воздаяние Божества человеку, выражающееся в вечном скитании или вечных муках человека, согрешившего против Бога.
Агасфер - иудей, ремесленник, мимо дома которого вели на распятие Иисуса Христа, нёсшего свой крест. Когда Иисус попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, он отказал ему и оттолкнул.
"Иди, чего медлишь?" -
-"Я могу медлить, но труднее будет медлить тебе, ожидая Моего прихода." -
Имеется в виду Второе пришествие Христа.
**Бог поругаем не бывает - слова св. апостола Павла.
Свидетельство о публикации №124031000790
И спасибо за интересные пояснения.
С пожеланиями добрых летних дней,
Надежда Урбанская 13.07.2024 21:27 Заявить о нарушении
Ткешелашвили Ольга 13.07.2024 22:49 Заявить о нарушении