Чужая душа

Души сокрытые мотивы
Чужому глазу не видны,
Её глубокие порывы
Неуловимы для толпы.

Пусть даже бровь не шелохнется,
Не вздрогнет мускул на лице,
Внутри вдруг все перевернется
И болью зазвенит во тьме.

А сад души, вновь пробуждаясь,
Стряхнув коросты пустоту,
В смятеньи к свету пробиваясь,
Кипит в невидимом аду.

Но люди, проходя поспешно,
В глаза друг другу не смотря,
Движенье это не заметят,
В свое лишь зеркало смотря...

Чужое горе не волнует,
Чужая боль всегда не в счёт,
Порой, внутри рожденье чуда
Всем незамеченым пройдёт.

Как в жизни все не однозначно!
А мы, навешав ярлыки,
Торопимся судить превратно,
Как будто видим изнутри..

Свод правил свой, другим примеря,
Не вкладывая сил души,
Лишь растоптать цветок сумеем,
Едва родившийся в тиши.


Рецензии