Легенда о змеях 6 Продолжение...

Проснувшись,юноша глаза открыл
и посмотрел вокруг...
Он лишь вчера ещё на острове ведь был
Как оказался снова в Яви вдруг?!

Он подскочил быстрей с кровати,ища на вход то заклинанье
И ничего найти не может
И нет ни одного придания

"О боже,что за наважденье?!
Неужто сон был всё?Иль я с ума сошёл?
Я был на острове вчера...
и я его действительно нашёл!
Я помню милую царицу и это был не сон!"
И места в горе не находит,не зная что и делать он

И к зеркалу он подойдя,на шее видит амулет
По форме дивная змея!Он был на острове-сомненья нет!
Дотронувшись до той змеи, почувствовал тепло
"Она же выгнала меня!"-
И в сердце он почувствовал и боль и зло

"Но как она могла так со мной  поступить?!
Я жить ведь без неё не смогу
Я не смогу её забыть и от себя не убегу!
Жестокость видно это норма змеев
Любить,как я,царица вовсе  не умеет

Она меня выгнала,к чему амулет? Насмешка лишь только подарок сей вслед"
Он снял его,бросив подальше в комод
И с горечью в сердце он в город идёт
Не видит совсем ничего пред собой
Такая на сердце и горечь и боль.

Вдруг с ним поравнялся галантный мужчина
Начав разговор с ним совсем без причины:
"Я вижу грустны и на сердце печаль?"
А юноша и не готов отвечать...
Но,взгляд повернув,он глаза те узнал
На  божественном острове его часто встречал

Он замер на месте,не веря глазам
"У нас мало время,"-мужчина сказал
"Я долго навряд ли смогу говорить
Но всё,что вам нужно,смогу сообщить"

Он юноше книгу старинную дал 
Ту,что у царицы он в замке видал
"Вы,юноша,можете книгу читать и больше царицы в ней смысл увидать
В сей книге описан мужчина из Яви
А вы из змеи человеком здесь стали

Вам сила другая по роду дана
Возможно лишь прячется где-то она
И просьба-оденьте назад амулет
Царицы там есть благодать
Она сохранит вас от множества бед
А может совет может дать!

Царица боялась за вас лишь,мой друг
И я вам хочу с ней помочь
Но больше навряд ли я выйду за круг
Иль с острова выгонят прочь!
Из водных мы змей и могу иногда я даже порой заглянуть и сюда"

Мужчина исчез,как и вовсе не был
А юноша горе своё позабыл
Бежал он домой побыстрей
И рой в голове был идей
Он-змей и он любит царицу!
И всё что захочет,он сможет добиться!


Рецензии