Демон страха
ранние подъемы с утра, переезды, свершения . Новые неизведанные места, где могла ступить нога человека девственно чисты, высокие гребни гор до сих пор занесены снегом с обитающими там жителями. Дикие коты нетронуты, неизучены человеком до конца. Спасибо ему, демону страха. Его прозвали так, а он всего лишь дух. Прозвали древние индейцы, которые поговаривали, видели его силуэт ночью вдалеке, когда их племя сидело у костра. Никто из племени не осмелился пойти за чудовищем, тела индейцев застыли на мгновение, невиданная сила остановила даже самого смелого и сильного вожака стаи. Он- предводитель страха. Он повсюду. Днем он скрыт, но обитает в своем убежище и позволяет себе выйти, когда видит участок тени у здания или любого объемного высокого предмета, особенно у дерева или у козырька школы. Любит он скопления людей и природу, величественно возвышающуюся над всеми людьми - горы, леса, огромные древа с их стойкими корнями и с виду тонкими кронами, что несгибаемы при виде Него- существа, питающегося страхами.
Выйди из дома сегодня ночью, иди по безлюдной улице, или во двор частного дома с мерцающим фонарем у соседей, выйди в темную пустоту- Он рядом, Он идет за тобой...
Свидетельство о публикации №124031007858