Встреча

В осеннем парке, где листву роняют клёны,
Шёл по тропинке Он, задумчив, молчалив.
Вдруг на скамейке, ярким светом озаренной,
Увидел Он Её, и взгляд его застыл.

В лучах багряно-яркого заката,
Скользящего по русым волосам,
Поймал он взгляд, смотрящий вдаль куда-то.
Как подошёл к ней, не заметил сам.

Боясь спугнуть, присел на краешек скамейки.
Взяв за руку, взглянул в её глаза -
В том омуте бездонном, словно змейки,
Дрожат ресницы, и вот-вот сбежит слеза.

Прижать её к себе он долго не решался,
Увидев боль в её измученных глазах.
Он в этой жизни в людях часто ошибался,
Но сразу понял, что не в этот раз.

Он нежно обнял её худенькие плечи,
И, пробежав рукой по волосам, сказал:
"Бывают в жизни неожиданные встречи.
Как всё же долго я тебя искал!"

23.11.2022


Рецензии