Дневальный

Посвящается Кио.

- Пускай глазами не от счастья
мою любовь одолевали
уста. Сказали.- Перестаньте.
Но я условностью "дневальный".

Грущу под маковые взоры,
на листья всматриваюсь. - Так уж быть,
у чувств опаздыванье  скоро -
как мысленные видеть стражники.

Твоя любовь еще болеет,
и струны тонкие разлуки,
а я у ног деревенею
и люстры скомкивала, кутав

глазами сонными.- Припала
за дежавю у ночи падочной.
Сказала. - Скоро ты, гитара,
порежешь строчками товарищей?...

       10 марта 2024 год.


Рецензии