Ночь, луна, поток весенний...

Утекает пресловутая зима
Пресловутыми весенними ручьями,
Что естественно и радостно, весьма,
Потому что чаще солнце светит днями.

Потому что пресловутая лун
Не даёт, а отражает яркость света.
Потому- то в новолунье ночь темна.
Потому-то так желанна жаркость лета!

Но и лето пресловутое пройдёт,
Его жаркость холодами обернётся.
Снова зимушка за осенью грядёт...
Потому что пресловутый круг замкнётся.


Рецензии