Враг не пройдёт!

ВРАГ НЕ ПРОЙДЁТ!
(экспрессионистский эскиз из футуристического прошлого)

     Дорогие товарищи! Алкоголь – для меня закадычный враг! А если враг, то церемониться с ним нечего! Поэтому я начал беспощадную борьбу, объявив самую настоящую войну с нарушением всех международных гуманистических правил.
     Чего я только  не делал, как только не издевался, каким пыткам не подвергал беднягу.
     Для начала я отворачивал голову, одним резким движением руки, как в американских боевиках. «Хрясть» - и его крыша – уже в мусорном отстойнике человечества. Затем я с головокружительной силой трясу его  и кручу, проверяя на крепость его зловонную душонку.  И, убедившись в её «жидкообразности» и присутствии античеловеческого змеиного начала, начинаю мучительный процесс инкарнации. Вытряхиваю бесцветную душу из остекленевшего тела в раскалённые трубы бездонности, погружаю  в жгучую лаву соляной кислоты, бросаю в беспросветные камеры одиночества и пустоты. И пока она летит вниз, судорожно цепляясь за скользкие стенки, я бомбардирую её острыми кусками солёно-кислых и зелёно-красных достижений огородно-оборонительного человеческого гения. Искалеченная, растерзанная на мельчайшие фрагменты, эфемерная действительность медленно исчезает в пространстве и времени, переходит в состояние небытия, превращаясь в НИЧТО…
     «И так будет со всеми врагами!» – воодушевлённо воскликнул  верный менделеевец, член непримиримой партии борьбы за всеобщую трезвость, водопроводчик Иванов-Водкин после того, как мы, в результате моей проникновенной речи под капель медного протекающего крана подписали на кухне совместное коммюнике и скрепили подписями обязанности сторон по объединению усилий в борьбе с общим врагом.  И, нашарив по всему дому средства на окончательную победу, мой единомышленник, сподвижник и соратник отправился  за очередной жертвой на близлежащее  поле сражений, в редутах которого в ожидании страшных мук стояли с побелевшими от страха головками  разносортные, но плотные ряды врагов рода человеческого.
     «Умрём, но не сдадимся! Победа будет за нами!» - мечтательно, сквозь зубы бормотал Иванов-Водкин, таща на экзекуцию очередного врага, крепко ухватив его за стеклянное горло…

2009


Рецензии