Новоселье

Он прошёл по новенькой квартире,
По - хозяйски всё в ней оглядел,
Потянулся разика четыре,
Лёг ...
и вдруг остался не у дел!

Сразу все вокруг засуетились,
Принесли огромную кровать
Шуганули и не извинились!
Не дают спокойно подремать!

Он в другом углу прилечь решился,
Но и там покоя тоже нет!
Для чего, скажите , согласился
Он в квартире «обновить» паркет?

Оттоптали хвост чужие ноги ,
Их не обойти - какой тут сон!
Чуть не задавили! Он в тревоге
Пулей вылетает на балкон!

Как тепло , как ярко солнце светит!
Ветка клёна - листьями в окно...
Есть же место для него на свете ,
Где не ходят ноги! Вот оно!

Сбились с ног и гости и соседки!
Шарят по углам : Ну где же кот?!
А котяра на кленовой ветке
Серенады кошечкам поёт!


Рецензии