Не впопыхах

Без новостей, за щебетом крылатых,
Под кофе утренний не в три глотка.
Размеренность привычна для богатых,
Кто позволяет жить себе не впопыхах.

А, может, не раздельное питание,
А научиться разделять свои дела?
Готовить ужин, уделять семье внимание.
Работа завтра, всё, Au Revoir*.

Многозадачно, исполнительно, преступно
Бежать, бежать, где каждому своё.
Размеренность не каждому доступна
Без разговоров о деньгах и про жильё…


*фр. «До свидания», произносится как: о-ре-вуАр


Рецензии