Я только что из любви...

Ох, старина, я только что из любви!
Триста таксисту всего-то, и снова один.
Чем-то утешился, что-то опять растравил,
И не охота в цыганский бежать магазин.

Лень, как большая подушка, я счастлив на день,
Еле ворочают пальцы перо по листу.
Вряд ли усну, пьяный ангел ломает плетень,
Прёт перегаром густым от него на версту.

Целится, валится с ног этот сводник любовный
Может какой у них праздник, поминки, кто знает!..
Лень мне писать, и поэтому не голословлю,
Только мазила кудрявый хреново стреляет.

Ой кольнуло в пятку, бедро, шею и живот!..
В сердце попадёт!.. А нет, так чёрт с ним!..
Завтра утром всё это пройдёт,
Завтра будет праздник перечеркнут.

День-трудяга вытащит кроссворд,
Выкручу мозги в подборке слов.
Но сейчас я королевски горд,
Клетки зачеркну, пишу – ЛЮБОВЬ.

Всё!.. Не те минуты для стиха!..
Лягу, закурю!.. Я принц, я лорд!..
Завтра день-трудяга и нахал
Вытащит из-под полы кроссворд.

Так… Работа по горизонтали…
«О» вторая, а всего их семь…
Кисель, Марсель… Тфу, бесова трясина!..
Что угодно, только не любовь!
Господи, да это же морковь!..

Да, морковь купить и булку хлеба,
Майонез, укроп, кило гвоздей…
Над трубой расчистить тучи с неба…
А это что за слово, вторая «Р» ?
Может быть «грудЕй»?..

Ладно, тут не выяснить всего!..
Век гадай, а нарисуешь кукишь.
Я сегодня с сада своего
Рвал ромашки… Любишь, не любишь…

Правда, лень, я млею, я скучаю…
Глажу пальцем ручки спину песни.
Допиваю полстакана чаю,
И скачу с небес по шаткой лестнице.

Завтра пусть кроссворд,
А сегодня немая дрожь…
Глянь, а у ангела рожки и маленький хвостик.
Знаю, что будет чистейшей породы ложь,
Если любовь вечерами не ходит к нам в гости.


Рецензии