Про снег
что даже грязи не оставил.
Побил рекорд за сотню лет,
но проиграл бои без правил,
когда и солнце и тепло
безжалостно его лупили.
Бедняге так не повезло,
растаял весь до самой пыли.
Метеоролога в конфуз
который раз ввела погода.
Да только он не дует в ус:
другого нету у народа.
Мол, это спутник обещал
сугробу быть почти до мая,
еще морозами стращал
нас всех, из космоса снимая.
Авгура выгнали б тотчас –
синоптика времен античных –
когда б неверно пару раз
провел разбор полетов птичьих.
Свидетельство о публикации №124031007454