Ожидание весны

Гостем долгожданным солнышко является,
холодом сковала наш простор зима.
Перемены к лучшему нами ожидаются,
грусть наводит в сердце снега кутерьма.
Метелями и вьюгами нас зима кружила,
бесконечно долгим нам казался путь.
Но весна красавица срок свой не забыла,
солнышко старается в небеса вернуть.
Тёплых дней весенних череда случится,
зазвучит по звонче птиц свободных хор.
А, за потеплением южный ветер мчится,
чтоб капели громкие начали свой спор.
Нам пейзажей ярких в жизни не хватает,
всё светлее с каждым днём о весне мечты.
Непременно во дворе белый снег растает,
будто чудо на лужайке первые цветы.


Рецензии