Перемены

Весна наставшая ещё юна,
Пришла пока лишь календарно.
Но скоро уж природа ото сна
Пробудится девицей гарной.
Пригреет солнышко и побегут
Ручьи навстречу океанам.
Мальчишки терпеливо ждут,-
Кораблики умчатся к тёплым странам.
Вернутся птицы из чужих краёв
На родину, вить гнездовища,-
Свой предоставит она кров,
Где вдоволь будет тепла, пищи.
А там и лето в гости подойдёт
Чредой своей весне на смену…
А понемногу уже тает лёд,-
На радость глазу перемены.
10.03.2024


Рецензии