здравствуй весна

из-за пышных седых облаков
через мартовский плотный туман
пробивается солнечный луч
согревая промёрзший газон

бледный диск обретает окрас
становясь всё смелей с каждым днём
с крыш сосульки роняют слезу
размывая утоптанный наст

солнце дарит веснушки тому
кто так ждал с нетерпеньем тепла
на сносях будет верба у нас
и концерт обещает скворец

пусть еще не оттаял тот пруд
где мы любим с тобой отдыхать
полной грудью прохладу вдохнём
прокричим дружно здравствуй весна

 

07.03.2024


Рецензии