Без нее

Привык. Или почти привык
К твоей безмолвной рядом тени,
Зачем о прошлом говорить,
Раз ничего в нём не изменишь.

И дом мой пуст. Душа - засов.
У смысла заперты затворы.
И только тихих голосов
Пустые фразы разговоров.

Моей докуренной до тла
Без фильтра, с фильтром сигареты...
Пишу в неведомо куда
И ниоткуда жду ответы.

- Прости. - Я в тишине произношу.
- Прости, твоей любовью так беспечно
Дышал всегда, как воздухом дышу
И это мне казалось, будет вечно.

И я тебя, поверь, готов простить
За всё - за то, что слово не сдержала,
Ведь только одного меня любить -
Ты мне давно, когда - то, обещала.

И день, и ночь открыта моя дверь.
Как ждал, так жду, иллюзий замки строю.
Не представляю, хоть меня убей -
Тебя с другим или себя с другою.

Собрался с духом, позвонил опять,
Но тут же ты с небес меня спустила.
- Меня не надо больше вспоминать,
Меня тогда терять не надо было.

Спасай, коньяк. Я чувствую себя
Лишённым сути. Жалким и нелепым...
Прости - прощай, любимая моя,
Я праздную один твою победу.


Рецензии