Узелок

Я свою боль-кручину 
Завяжу в узелок,
Запалю я лучину -
Узелок в уголок...
Только ты, Домовничий,
Не играйся, не трожь...
Ведьмы злое обличье
В узелке не тревожь...
Я её по кусочку
С себя, грешной, рвала,
Той заветною ночкой
Себе слово дала -
Злость и горечь покину,
Растворяя слезой,
Узелочек я кину,
Зареку бирюзой...
Как сережки берёзка,
Отпущу я стихи
По тропинкам неброским
Да вдали от стихий..


Рецензии