ressurection

Ressurection  души,

              геометризация расставания,

круче ветра -

                вода

из крана.

Ночь боязливее самого дивана.

Картины уснули.

Дома диван и ванна.

Пи эр квадрат

                превращатся

в постоянство,

   если трогать мыслью само

пространство.

Диван, ванна -

                вот и все убранство.

Я числился умным,

                гонял футбол, любил

и лелеял

     тишину, которая спит

с хореем.

Из пролитых слез

          можно создать бассейн.

Я не растрачен, но вполне потерян.

Боль

           очищается негой.

                Любовь - болью.

Частая смена погоды

                пестрит юдолью.

Мне хочется стать не песчинкой,

                молью.

И не помнить чужие пароли.

Над Невкой туман,

                антрациты, вопли.

Спит за витриной продуктов

               "во! блин! “

Осторожнее тянется пробка,

                прямо.

Дома диван да ванна.

Я плакал, потому что любил погоду.

Нет. Не погоду, а саму природу.

Хотя погода - лишь часть природы.

Или природа - лишь часть погоды.







               


Рецензии