ТАЮТ...
И на реку манит нас летний зной
Сиреневые сполохи в саду и на душе
Еще играют красками порой.
А жизнь опять берет в крутой нас оборот,
Как в бешеном голопе кобылица.
И отдохнуть хоть малость бы, но новый покорот
Уносит в даль знакомые мне лица.
Мелькают чередой событий день за днем,
И грусть с весельем чаще в перемешку.
И с сожалением невольно признаем,
Что устаем и мучает одышка.
А хочеться девчоночкой веселой по лугам,
Раскинув руки, мчать навстречу лету.
Но годы припорошили метелицей виски,
И выдают недугов нам букеты.
Хоть память возвращает за девчонкой на луга,
Что дерзко виражи судьбы решает,
Сиреневые сполохи в саду и на душе
Становятся прозрачней. Тают, тают, тают...(13.06.2023)
Свидетельство о публикации №124031006979