Маме!

Как же хочется сесть рядышком с тобою
И отбросить все ненужные дела!
И прильнуть к груди, как в омут с головою,
Чтобы ты меня покрепче обняла!

Как же хочется мне взять тебя за руки!
У меня ты спросишь:               
"Как твои дела?"
Улыбнёшься: "Как взрослеют внуки?"
Я без тебя как будто не жила...

Не хватает мне полезного совета:
"Не сдавайся никогда на полпути!"
Даже если хочется побольше лета,
А не вечно льющие дожди!

Ты посмотришь и одаришь мудрым взглядом,
Если трудно, скажешь:               
"Не опускай глаза!"
Ты прошепчешь мне: "Всегда с тобою рядом!"
Что предрешено, то изменить нельзя!

Разделяют нас с тобою километры -
Долгожданного жду телефонного звонка!
Мама, наши я храню с тобой секреты!
От тебя вдали моя жизнь нелегка!

"Как люблю тебя!" - тебе я не сказала...
И скатились по щеке неловко слёзы!
Жизнь по разным городам  нас разбросала!
"Приезжай!" - не помешают встрече ни снега, ни грозы!!!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ирина! Да, в любом возрасте нам не хватает мамы!
Спасибо за стих!
С весенним теплом и добром

Елена Кошкарова 2   02.04.2024 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за ваш теплый отзыв!!!

Ирина Коновская   02.04.2024 07:59   Заявить о нарушении