Моей дочурке Оленьке

Дочурка, милая моя,
Ты моё счастье и отрада,
В твоих глазах всегда весна,
Всегда любовь и всем ты рада.
Когда то жёсткая рука,
Твою судьбу обворовала.
Забрала всё, взамен дала,
Скудные дни календаря,
Без праздников и без друзей,
И без хороших новостей,
Без ярких красок, без огней,
Окно служило в жизнь, как дверь.
Забрала юность и любовь,
И детство, как сплошная рана,
Оставила тоску и боль,
Как лаву бьющего вулкана.
Твою судьбу не описать,
Чтоб сердце чьё не оборвалось,
Жестокость от людей, слова,
Что я остановить пыталась.
Я как могла своим крылом,
Тебя от злости укрывала,
Ты же платила всем добром,
Ты людям как то всё прощала.
Просила ты меня "Оставь,
Не отвечай им на жестокость,
Чтоб им того ж не испытать,
Прости души их недалёкость.
На свете нет плохих людей,
Просто они не понимают...
Оставь... пусть горечь моих дней,
Они вовеки не познают."

Дочурка, милая моя,
С тобой мы всё преодолели,
Больше не ждёшь весны капели,
Ты через двери в жизнь вошла.
К душам людей ключи нашла,
Ты их с любовью подбирала,
Благослови тебя судьба
И всех, кому ты солнцем стала.
10 03 2024

Посвящается моей дочери и всем детям инвалидам, которые проходят этот нелёгкий жизненный путь


Рецензии