О словах любви

Если бы я не сказала - "прощай!",
Если бы - не оглянулась,
Разве посмела б я рифму "печаль"
В строчку впечатать, зажмурясь?

Если бы я не махнула рукой,
Если бы вслед - не смеялась,
Как бы узнала я слово "чужой" -
Что от тебя мне осталось?

Если б не ветром простужена злым,
Если б не эта погода,
Я не узнала бы сердцем больным 
Сладкого слова - "свобода!".   

Если бы ты не сказал - "ухожу" 
В стиле красивом романса,
Как бы узнал ты, что я не скажу
Слабости слово -  "останься!"?

Если б продлил ты до вечера день,
В жмурки словами играя,
Как бы узнал ты, что слов моих тень
Гаснет, в дожди уплывая.

Если бы ты оглянуться посмел -
Взгляд бы мой встретил холодный!..
Слов не осталось - лишь ветер шумел
В окнах тоской безысходной...


Рецензии