Восьмое марта
пока любезный друг со мной.
Какие могут быть печали
пред новой, молодой весной!
И шутки, словно в старой пьесе,
опять про Розу Люксембург,
про Клару Цеткин или Эйснер,
про иронический лямур.
Прозрачным утром льётся вешность
от неба, птиц и облаков.
Несмелый луч прижался нежно
к букету розовых цветов.
Спасибо фрау Кларе, Розе
за добрый день в календаре...
Что по традиции мимозы,
тюльпаны, розы дарит мне.
Трепещет март, поёт, щебечет,
спешат, теснятся облака.
Цветы сегодня женщин лечат,
известно всем наверняка.
--------------------
-Какие подарить тебе цветы?
-Любые...
-Может хочешь орхидею?
-Хочу, но я просить теперь не смею,
чтоб далеко за нею ехал ты.
-Но если только в ближний магазин...
И обязательно в горшке цветочном,
чтобы цвести могла она бессрочно...
Верней, сезонно с лета и до зим.
Свидетельство о публикации №124031006712
Любовь Гаус 11.03.2024 15:01 Заявить о нарушении
С первым днем Масленицы!
Добра и благополучия!
С уважением. Лена
Елена Косолапова 11.03.2024 15:54 Заявить о нарушении