Бой

Он выйдет на бескрайний луг
Направит в небо свой небесный лук
И пальцы мягко разожмет
Стрелы начав неистовый полет.
Ворона сядет на надгробье
Сказав: «Да разольется кровь»
Пойдут бойцы, украшенные златом
Бить за венец, а не любовь.
Блестели латы, брызги крови
На смерть пойдет одна охота
Мечи пронзят живую плоть
Усеяв трупами всю гладь.
И вот когда победа близко
Помчится Князь в бесстрастный бой
И был доволен он собой
Но пролетело что-то низко
Пронзив доспех за ним и грудь
И стала кровь, как раскалена ртуть
Не сможет войско повернуть
Про дом родной ты позабудь.
Пройдет минута, а за нею час
И солнце ищет свой закат.
Дух жизни вот уже погас
Без жизни многие лежат.


Рецензии