В меня плюнула девочка Маша
Когда я рядом с ней проходила,
Просто плюнула, без объяснений,
Отвернулась и дальше пошла.
"Ты зачем это сделала, Маша?" -
Удивлённо её я спросила.
Откровенно, таких потрясений
Я во вторник с утра не ждала.
В меня в жизни никто не плевался
Как на это решаются люди?
Может, тем, что я здесь проходила,
Для плевка дала повод я ей?
Ну, а может она в гороскопе
Прочитала с утра в понедельник,
Что все девы в 13-15
Ожидают от Маши слюней.
Ну а может, у Маши виденья,
Голоса в голове заправляют,
Говорят, для спасенья Отчизны
Не хватает сегодня плевка
И плеваться её заставляют..
Все бывает – такие дела…
Ну а может она в прошлой жизни
Одногорбым верблюдом была.
А быть может, плевок был не просто
Аффективно-расстройственным знаком,
Может, Маша хотела обидеть?
Или в душу мне плюнуть, как знать?
"Разве можно плеваться во взрослых?" -
Удивившись я грозно сказала.
Только Маше, как мы можем видеть,
С колокольни высокой плевать.
Я теперь обхожу стороною
Эту Машу, идёт она лесом,
Ведь не хочется мне ежедневно
Свою школьную форму стирать.
Только сердце не знает покоя,
Тот плевок однозначно стал стрессом.
Я не урна, не лес, не харчевня,
Чтоб любой на меня мог харкать!
Свидетельство о публикации №124031006627