Спор незаконченный с зимой..

 ... Спор незаконченный с зимой,
Ещё пол марта будет длиться.
Пушистых хлопьев и крупой:
И вновь, и вновь снег повторится.
Ему без разницы - тепло,
Мороз ночной, с утра - капели.
Всё ж упадёт вам на чело,
Когда бы вверх не посмотрели.
Он упадёт на новый лёд,
Который оттепель создала.
Туда, куда сам предпочтёт,
Укрыв не плотным покрывалом.
И путник нехотя скользя,
Ругаться станет на погоду.
Мол - сколько можно, так нельзя,
Мне ж нужно спешно на работу...
Но, снег ему совсем не внемлет.
С небес умеренно идёт.
Он всё летит, летит и дремлет.
И покрывает слоем лёд...

А за окном тепло вздыхает,
Что, та немая, тюли ткань,
Его наружу не пускает -
Залюбовавшись на герань...

14 : 43
10.03.2024


Рецензии