Об особенных детях

Как много тех, кто не похож на нас,
Как много тех, кто просто неудобен.
И оттого мы строгим взглядом смотрим
На них, входя стальной походкой в класс.

Как много тех, кого мы полюбить
Готовы за хорошие отметки.
А некоторым с мыслью «так уж быть»
Со вздохом цифру «три» выводим в клетке.

Хотим мы средь урока тишину,
И пониманья с первого же слова.
Есть «бездари», а есть и те, кому
Подсказывать и повторять готовы.

Как делим мы их? Сердцем иль умом?
Какое выделяем мы им место?
И разве виноваты они в том,
Что это МЫ их делим так нечестно…

Особенные дети… Сколько боли…
При встрече с ними кто-то взгляд отводит.
А мы их учим в нашей доброшколе
И множество талантов в них находим.

Мы радуемся даже мелочам,
Что с такой сложностью даются нашим деткам:
Вот это верно слово прочитал,
А этот ровно начертил по клеткам.

И многим сложно трепет наш понять,
И гордость за любое продвиженье.
Нельзя по интеллекту разделять.
Все на земле достойны уважения.

И мы с любовью снова входим в класс,
Где нас улыбки детские встречают.
Мы знаем, они очень любят нас,
И мы их любим – они тоже знают.

Мы все признаемся, нисколько не тая -
В профессию пришли по доброй воле.
Большая, крепкая и дружная семья -
Учителя и дети в Доброшколе


Рецензии