Заначка...

 ... Пока с позволения Бога,
Ещё не раскисли дороги.
И, что же, скажите то значит?..
Пора бы с заимки заначку,
Привезть три оставшихся стога.
Дорога... Дорога... Дорога...

Повсюду уж птицы запели,
Под солнце, и с крыши капели.
Уже и помчались ручьи.
Твои ли, мои ли? - Ничьи!..
А, кто-то сказал: - Неужели,
От той, всё весенней капели?..

С собою мы взяли однако,
Бегущую с шумом собаку.
А та, всю дороженьку лает,
Хвостом так умело мотает...
Потом скрылась с вида в овраге,
Но, слышно далёко собаку...

На солнце, помчались без спроса
Из глаз непредвиденно слёзы.
Дорога... Дорога... Дорога...
Добрались туда - слава Богу!
Две лошади тянут два воза...
А, слёзы? - На солнце лишь слёзы...

14 : 19
09.03.2024


Рецензии