Представьте...

 ... Вы, представьте, на минуту:
Март закончится - апрель
Оживит траву под утро,
Поменяет дождь капель,
Что, под солнцем, с крыш бежала.
Да, и случай, тут иной.
Тут, пора дождей настала,
Снег смывая под собой.
Отодвинет верба холод.
Слышно, где-то скребёт мышь.
И, для ветра будет повод
Пошалить в верховьях крыш.
Ну, а там уж - ветви, первый
Отдадут на суд листок.
Он, дрожит, как чьи-то нервы,
Парус, или, как платок.
Выйдут пчёлы на работу,
Собирать весенний мёд.
Разогреет солнце воду,
А, затем, домой уйдёт.

А, пока, снега, как горы,
Тихо дремлют вдоль дорог.
Под снегами идут споры.
Споры эти - слышит Бог...

17 : 47
08.03.2024


Рецензии