Одинокий боец

Мы все прекрасно знаем о войне,
Но многое находится во тьме.
Ведь после тех жестоких битв
Не многие вернулись домой,
Не многие остались собой.
А есть и те, кто без вести пропал,
Безжизненно под свистом пуль упал…

И вот тебя не нашел боец тыловой!
А потом ты лежал, припорошенный землёй
И лежал ты там множества лет.
Пока не нашлись те,
Кому не безразличен твой след.
Те кто нашли твоего лучшего друга
У соседского деревенского луга …

И вот теперь нашли они тебя!
И как родного все любя,
Они искали медальон!
Все веря в то, что он
Заполнен был твоей рукой.
И черный капсул найден был.
И со словами всех «Банзай!»
Историю твою он всю им рассказал…

И те ужасные невзгоды,
Которые ты проживал в те годы.
Защищая Родину свою!
И вот когда в последнем том бою,
В тебя вонзили пулю…

Ты вспоминал своих друзей, семью.
А вот теперь спустя так много лет
Они узнают о тебе.
О том, где ты погиб…
О том, что их ты искренне любил…


Рецензии