Полет в рай
Спешу попасть на райский бал,
Родня, друзья собрались подо мною
Я вижу их, я всех узнал...
Вдали лишь солнце на закате
И мне туда, пора туда...
Где мир царит, там сестры, братья,
Где буду ярче, чем звезда!
В честь завершения земных страданий
Был ангелами собран этот бал,
Не жжет уже тревоги пламя
И не кричу, что жить устал...
Надежда, вера, бодрость духа
Во мне искрятся, счастлив я!
Земные страсти навсегда потухли,
Прощайте все, прощай, земля!
Там, на балу, уже собрались
Кто будет радостно встречать
Поэта душу, мне осталось малость,
Завесу тайны меж миров прорвать...
Узнать, кто зажигает свечи
На том балу, куда стремлюсь,
А там, внизу, уже под вечер
По мне распространяют грусть
И их на самом деле жалко,
Ведь счастлив я, лечу, лечу!
Еще при жизни был до знаний падкий,
Теперь познать я истину хочу!
Свидетельство о публикации №124031006410