От Солнышка

О, ветер солнечного неба,
жизнь придорожностью замучает
колени пролитою вены?
И привороженность оружия

меня заводит и заводится,
а лето помнится старением,
виня холодную бессонницу
на светлых комнатах поверенных.

О, ты мои незабываньем
мосты соленые преградуешь,
ковылью перенапрягаешь,
остыв короною всеядною.

Люблю! По склонам в озаренье
твоей улыбки. Так уж северной.
На дню оконного слеженья,
навет увидевшего мнения.

А ты прекрасна, ты от солнышка,
и чай крапивою закутанный.
- А вы все краски перемножили
печалью милою. - Отпустите?!...

          10 марта 2024 год.


Рецензии