Бригелла

Бригелла, Труффальдино, Фигаро...
Слуга покорный щурится хитро.
О, да! Он изворотливый ловкач.
Ведь для него нелёгких нет задач.
Влюблённым он помочь всегда готов,
И вредных обезвредит стариков.
Закружит всех, устроит перепляс,
Тем временем записку передаст.
Красавиц развлечёт своей игрой,
За то в карман положит золотой.
Расстроит козни, вытряхнет камзол,
А если надо, спрячется под стол!

Проворно служит малый господам,
А всех верней себе он служит сам.


Рецензии