Сирано де Бержерак

Искать достойнее смешно,
В нем дар творить, в нём блеск отваги!
Подвластны равно Сирано
И сталь, и мягкая бумага.

В том, что рука его тверда,
Предупредит врага он честно.
И дальше, с шуткой, без труда
Поставит наглеца на место.

Но нет в любви его нежней.
Он, как и всякий, здесь робеет,
Хоть для возлюбленной своей
Волшебных слов не пожалеет.

И прочь отбросив страх и стыд,
Её окутает стихами,
И в ней словами пробудит
Неугасаемое пламя.

Холодный внешне, словно лёд,
Внутри скрывая нрав свой пылкий,
Он метко в сердце попадёт,
Как обещал, «в конце посылки».


Рецензии