Первый Снег

Первый снег, в тиши планета.
Земля в холодном сладком сне.
От шумного устав, от лета.
Сны смотрит в зимней тишине.

И птицы стали как-то тише,
Боясь как будто разбудить.
И зверь в лесу почти не слышен,
Мягко по снегу стал ходить.

Люблю блаженное молчание!
С годом прошедшим растованье.
Когда поют в полях метели
И снег укутывает ели.

И все кусты, берёзы, сосны
Вновь шубки снежные одели.
Дремлют, им снятся лета сны,
Весёлый звон новой весны.

Короткий день и длинный вечер.
И на столах сгорают свечи.
И воздух пахнет лёгким дымом.
Тепло от старого камина.

Печенье, теплое вино.
Бывает счастье, вот оно!
И на двоих у нас плед красный.
А за окном - снег! Это Счастье!


Рецензии