Лучший цвет

Для неба лучший цвет – ультрамарин,
Зелёный – для гардин и занавесок,
А человек – прозрачен, как графин,
И сер, как будто пыль старинных фресок.

А так же жёлт, как старый абажур,
Примерно пятьдесят второго года,
Засален, словно переплёт брошюр,
И хрупок, как в стеклянной банке сода.

Но и прекрасен, как живой цветок,
Заманчив, как букетик на картоне.
Всё просто. Человека создал Бог,
А он, насколько знаю, не дальтоник.


Рецензии