Слаще солнца

Клубились ежики под грушей.
С грибами мило красовался  пень.
Вороне закрепило горло грушей.
И мне болтать уж вовсе  лень..

Отдал ежам остатки суши...
Ооо, груши были слаще меда!
В тот год хорошая  была  погода!
В дождях умеренных  и солнечных
лучах нас нежила красавица природа!

Теперь зима стекает звонко с крыши.
И я взабрался, там лежала кошка:
с вороной отношенья выясняла.
Пернатая внезапно встрепенулась,
взметнулась, и на мою лопату  на...
Уселась и брехать удумала
с унылой зимней груши.

Весна!
Пожалуй, чистить надо крышу.
Перелопатить философа для сада.
Донасьена Альфонса Франсуа де Сада.
Наверное уже не надо?
Вороны, ёжики и груши –
добротная души
засада.


Рецензии