Мир различен

Горизонт, в самом людном месте,
Искривляется, словно пьяный,
Как ошибка в печатном тексте
С изъяном.

Небосвод, с застеклённых лоджий,
Представляется чуть квадратным
И уменьшенным многократно,
Предположим.

Солнца шар из метро не виден,
Но жарою всегда пылает,
Каждый, если наружу выйдет –
Узнает.

Мир различен с различных точек
Высоты, глубины, размеров,
Оставляю здесь длинный прочерк –
Для примеров.


Рецензии