Выйди, друг
Выйди, друг, от блинного застолья
В чисто поле, где в насыпку снег,
И пока не слышно многословья
Птиц весенних!
Хлебный оберег
Оброни с ладони на припёчность,
Пусть возьмёт янтарное зерно
Мать-земля без права на отчётность
Красить мир бунтарно и цветно…
Перводождик сеткой невесомой
Прикрывает комья и угли.
Пахнет день паленою соломой –
Масленицу, видимо, сожгли!
Санный след нарушат чьи-то дроги…
…Из старья судьбу иную тки,
Раз лежат без дела вдоль дороги
Зимние дырявые платки.
Свидетельство о публикации №124031005883
Бегом от блинного застолья,
Туда, в аллею, где приют
Дают березки, где приволье,
Где птички первые поют.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 27.03.2024 19:19 Заявить о нарушении