Ты не твои родители

Родители не всегда правы,
Чаще, они не правы совсем,
Зря мы берем часть их дел,
Перенимаем их нравы.

Предки левые, дети левые,
Мать на винце, дочка синяя,
Матерится голова плешивая,
У детей речь не интеллигентная.

От налогов уходит, учит сына,
Смотри и учись, корми семью.
Нет бы сыну дать папе по таблу
И сказать, за вора мне стыдно...

Многие дети выбирали свой путь,
Женились против воли родителей,
Учиться шли не на руководителей,
Не стали родительскую лямку тянуть.

И это правильно. Ты не они.
Одинаковая кровь не одна дорога.
Даже наоборот, они мешают немного,
Понять для чего разные пути даны...


Рецензии