какой круг

КАКОЙ КРУГ?
====================
в какой круг ада,...поместили б,-
-мою душу,
ну,-
-когда мне срок,...придёт,
а как?
на это мало кто,-
-решится, знать,
когда и как?...
...
быть может, громко,-
-постучится,
вежливо кивнёт и снимет,...шлапу,
может без стука,
неожиданно,-
-ворвётся,...аки ураган,...
...
всё окружающее,-
-на куски,...порвёт,
и самого меня,...
на части мелкие,
как,-
некую записочку, о чём то,-
-глупом, неприятном,...и обидном,...
...
а может быть,-
-тихонечко-тихонечко,
почти,-
-неслышимое,
ах!-
-глазёнки бусины,
малюсенькою мышкой,-
-подкрадётся,
усиком,...коснётся,
и уснёшь ты,...навсегда,...
...
как будто не было тебя,-
-нигде, никак,...совсем,...
и тише только, смерть,
совсем,-
-неслышимая,
только, иногда,-
шипит,
язык раздвоенный,
изгибами,-
-скользящие движения,
болезненный однако, у неё,-
-укус,
последнее наверно, ощущение,
что ты,-
-почувствуешь,
пред тем, как,-
-перейдёшь,...границы,...
...
рубикон,-
-невидимый,...
...
хотя, кто ж может,-
-рассказать о том?...
поток бурлящий, речка,-
-Стикс,
в ней те,...кто проклят,-
-в жизни прошлой был,
в воде,-
-разинутые рты,
и руки,-
-умоляюще,...просящие,
простить их и помочь,...попасть,-
-в потустороннее,...
...
да кто бы смог?...
...
нет бога,-
-кроме бога,
и один, на целый мир,-
-меж берегами,...первозчик,...
нестареющий, прекрасный юноша,...быть может,
или,-
-старец,...умудрённый,
горем и заботами,...
никто не знает,...ничего о нём,
одно лишь,...имя,...
...
звать его Херон,...
...
он,-
-в лодке этой,
челноком навечно,-
-между двух,...пределов-берегов,
один есть,-
-"Да",...
...
и в этом берегу,-
-одни,...вопросы без ответа,
на другом же, постоянством,--
-безысходность,
нет вопросов,
но,-
-присутствует всегда,
один ответ,...спроси и,-
-трижды повторит,
в отчаянье,-
-самой себе,...старушка смерть,...
...
нет, нет, и....нет,...
...
украдкой,-
-перекрестится,...вздохнёт,
и цифру, что тебе, означена,-
-произнесёт,
ты ж спорит,...не достоин,-
-замирись, и истину прими,
ты,...умер,
и она, тебя целуя,
с уголка ресниц своих,-
-слезу смахнёт;...
...
-Покойся с миром,...сын мой,...
и,...уйдёт,...
...
в пространстве том,
в небытии,-
-исчезнет, растворится,
и не будет,-
-ничего потом,...
...
жизнь,-
-кончилась она,
и кончившись,-
-не станет, больше,...снится,...
...
ничего, от слова,-
-вообще,
потом,-
-"затем-засим",...не будет,...
...
ну а ты,-
-"явленец" новый,
в мир иной,
не ной и,-
-не грусти,...
...
смирись, да,-
-пой и радуйся,...
...
таким всё,-
-образом простейшим,
по обычаю небесному,
счастливо,-
-разрешилось,...
...
не иначе как,-
-везёт тебе,...
=================


Рецензии