Лик любви
Я покорства женского боюсь,
Так наивно ненасытна блажь.
Простодушна и безвинна грусть,
Ей чужого счастья не додашь.
Нет излишеств, где царит покой.
Ненавидя прошлое, не лги,
Не бывает преданность такой,
У неё другие рычаги.
Мне бы утром - поцелуй христов
И фрагмент задумчивой зари.
Нежность - привилегия богов,
Ты врагам её не раздари.
Твой туман ласкает облака,
Как же небо наше уберечь?
В нежности усталая тоска,
Тихая беспафосная речь.
Чужд ей шум и слов круговорот,
В ней безмолвной боли тишина.
Страх разлуки в нежности живёт,
Потому и сдержанна она...
С нежностью не смотрят на врага,
Душу на куски не изорви.
Чистотой лишь тайна дорога.
Нежность - это кроткий лик любви.
Свидетельство о публикации №124031005706
Нежность - это кроткий лик любви.
________________________________
Как хорошо!
Сколько света в Ваших стихах, Оля!!!
Спасибо!!!
Ева Вауэль 13.03.2024 16:33 Заявить о нарушении
Обнимаю!
Спасибо)
🌅☀️☀️☀️
Ольга Заря 2 13.03.2024 22:32 Заявить о нарушении