Песня городского голубя

* Полярная крачка - птица, которая проводит свою жизнь в перелетах между Арктикой и Антарктидой.

1. В мечту мою заветную не веря,
С презреньем все бросают мне подачки.
Не знают люди, что скрывают перья
Под оболочкой серой сердце крачки.

И до сих пор в клубах весенней пыли
Мне видятся моря, чужие страны.
Но мне подрезала природы крылья,
И я всё тут - безвестный голубь драный.

2. Порой, когда лечу я, как ни странно,
Мне кажется: я поднимаюсь выше.
Увы, плодами всех моих стараний
Становится лишь вид с соседней крыши.

Ворчат вороны, что печальным взглядом
Смотрю на чайку или даже утку.
А я хочу всего лишь с нею рядом
Взлететь под облака хоть на минутку.

13 лет


Рецензии