Бидон

Мальчик один ходил за молоком,
Бидон желтый с вишенками,
Рубашка голубая со штаниками,
Сидел по три дня голодом.

Родители пили, соседи наркоманы,
Дети во дворе грязные, этот чистый,
Сам себе стирал и бидон помытый.
Родители пацана за водкой посылали,

А он приносил молоко и еду,
Они его били за это до синяков,
Мальчик уже не боялся тумаков,
Вырасту, сказал, в менты пойду.

И пошел. В отдел по борьбе с наркотой,
Сам не пьет ни алкоголь, ни молоко,
У него от побоев болит плечо,
Говорят, только с алкашами злой...


Рецензии