Здесь все родное

Здесь все родное,- на полях цветы,
мохнатый над цветеньем шмель
за утренней порой Авроры,
за речкой поле, всем богато ты,
поющий птицами апрель,
приход весны, привычно скорый.

В громаде Родины красот не счесть:
проворных в небе стая птах
в полете бреющем порхает,
разносит от весны Благую Весть,
ее стремительный замах,
от снов зимы природу пробуждает.

За яром хладным у распадка снег
вдали от солнечных лучей
в остатке зиму не спасает,
забыт и, кажется, ничей.
Весны дыхание - в потоке нег,
их сладость землю обнимает.
10 марта 2024 г.


Рецензии