Держись за нить

Держись за нить, и выведет она из темноты,
Нет смысла вспоминать про страх, оглядываться вновь на лабиринты,
Когда незримой связи не забыть, и помыслы чисты,
Пусть не хватает сил внутри, но с силой сам пребудешь, с нею не один ты.

Без боязни вновь потерять и без усилий, чтобы накопить,
Путь лёгок, ноши нет, она растянута на мили, невесома,
Приподнимая только настоящего момент и времени вблизи,
Где всё окажется понятно, нам посильно и знакомо.

Порою тьма так тяжела, со всех сторон давленьем атмосфер
Испытывает волю, проверяет непреклонность, -
Невидимым стать для неё, неслышимым, и в наибольшей мере
Свет приглушить пред ней и скрыть тепло бессонное,

Идти по нити и наитием держаться, - лучше так, не привлекая зла,
Чем просчитать всё наперёд, светить прожектором бессмысленно пытаться,
Здесь и сейчас правдивым быть с самим собой и честным до нутра,
Свой нужный путь так уберечь, собой остаться.

10.3.24


Рецензии