Надеюсь и верю

Как хочется прожить не фабрикуясь,
Любить, страдать, во всём понятным быть.
Хотелось бы, любимой не рискуя.
И в ратной битве голову сложить.
       Уйти во мрак и вечное затменье?!,
       А может сохраниться навсегда?-
       В её мечтах и благородных струях,
       Жить счастливо, и долгие года.
Хотелось жить, надеяться и верить,
Любить обычно, стоя на земле.
Существованье - тлен, но я хочу такую,
Чтоб понимала всё, что есть во мне.
       Быть может, я не ясно излагаюсь,
       Неся "пургу" и пламенящий вздор.
       Надежда есть, она не исчезает,
       Об этом, между нами разговор.
Но а пока, загадывать не стану,
Что может стать при встрече у ручья.
Надеюсь, что тебя я обнимая,
Заставлю расцвести вокруг поля.


Рецензии